Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menelusuri Jepang dalam Setiap Gigitan di Ironiku Japanese Restaurant

Pada kali ini aku ingin berbagi cerita ke kalian tentang sebuah restoran yang memiliki konsep "Jepang" banget. Aku baru saja mengunjungi Ironiku, sebuah restoran yang menjanjikan suasana otentik dari Jepang, berhubung aku sangat menyukai kultur Jepang maka restoran ini adalah tempat yang paling menggambarkan Jepang dalam benakku. Restoran dengan suasana Jepang seringkali dirancang dengan suasana yang semirip mungkin dengan tempat asalnya. Dekorasi tradisional, tata ruang yang khas, dan elemen-elemen seperti kursi dan meja horigotatsu yang memberikan pengalaman unik. 

Suasana dan Desain Interior

Menjejaki pintu masuk Ironiku seperti memasuki lorong menuju dimensi lain. Suasana restoran ini benar-benar menciptakan atmosfer Jepang yang hangat dan ramah. Musik J-POP yang mengalun cukup dinamis dan pencahayaan yang lembut menciptakan suasana yang sempurna untuk menikmati hidangan dengan kenyamanan. Nuansa kayu dan lampu yang lembut menciptakan lingkungan yang humble. Dekorasi yang mereka sajikan sungguh sangat berani dengan beberapa poster yang dipajang dengan acak-acakan namun mengesankan. Ruangan yang terpisah dengan menggunakan bilik menambah kesan klasik, apalagi jika kalian masuk ke ruang VIP yang mereka sediakan dengan meja horigotatsunya. Oh, iya mereka juga punya mesin arcade loh, atau aku biasa menyebutnya ding-dong sewaktu kecil dulu sih hehe.        

Namun sayang ruangan yang mereka sediakan tidak cukup luas, sehingga ketika suasana sedang ramai akan menambah hingar bingar yang menurutku cukup mengganggu karena tempatnya tidak cukup besar dengan jarak antar table yang sedikit berdekatan. Aku berharap mereka dapat ekspansi dengan menambah ruang atau menempati tempat yang lebih luas lagi kedepannya. 

Pilihan Menu yang Beragam

Kualitas daging yang mereka tawarkan sungguh memikat. Dagingnya terasa begitu lembut dan juicy. Oh, iya kalian bisa request untuk grill daging kalian sendiri atau minta tolong untuk digrill oleh karyawan disana loh. Aku memesan beberapa menu main course dan side dish yang disajikan, rasa dari setiap sajiannya begitu otentik, dengan bumbu yang meresap sempurna ke dalam daging.

Variasi pilihan daging di sini cukup beragam, mulai dari Wagyu hingga daging dari Australian maupun US, sehingga memberikan kesempatan bagi para pengunjung untuk mengeksplorasi berbagai tingkat kelezatan dan kualitas yang ditawarkan. Selain itu, mereka juga menyediakan berbagai saus dan pelengkap yang pas untuk melengkapi sajian utama kalian.

Kualitas Layanan

Pelayanan yang diberikan oleh staf restoran juga patut diacungi jempol. Mereka ramah, membantu, dan siap menjawab setiap pertanyaan mengenai menu yang ditawarkan. Kecepatan dalam pelayanan juga cukup memuaskan, menjadikan kunjungan ini semakin menyenangkan.

Harga dan Value for Money

Sekarang, mari kita bicara tentang harga. Meskipun mungkin lebih mahal dibandingkan restoran Jepang biasa, harga di Ironiku sebanding dengan kualitas makanan dan pengalaman yang kalian dapatkan. Porsi yang cukup besar dan cita rasa yang memikat membuatku merasa bahwa ini adalah harga yang wajar. Harga beberapa hidangan di Ironiku mungkin agak sedikit di atas rata-rata, tetapi sebanding dengan kualitas hidangan dan pengalaman bersantap yang diberikan. Khususnya untuk kualitas daging mereka. 

Kesimpulan

Secara keseluruhan, Ironiku merupakan destinasi yang sangat aku rekomendasikan bagi pecinta restoran bergaya Jepang yang menginginkan pengalaman makan yang istimewa, mulai dari kualitas daging hingga pelayanan yang memuaskan, semuanya luar biasa. Meskipun harga sedikit lebih tinggi, cita rasa dan pengalaman yang diberikan sangat sebanding. Ini adalah tempat yang pas untuk menikmati hidangan Jepang yang otentik di tengah Jakarta.

Muhammad Ari Wibowo
Muhammad Ari Wibowo Secangkir teh, rintik hujan dan beberapa bait puisi

Posting Komentar untuk "Menelusuri Jepang dalam Setiap Gigitan di Ironiku Japanese Restaurant"